注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

在那个慵懒的午后,泡上一壶红茶,体味时光  

2016-01-09 20:36:31|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在那个慵懒的午后,泡上一壶红茶,体味时光 - 久山 - 久山茶业
 
现代人的脚步似乎要赛过无情的时光,每一个在身边飘过的身影都像是没有体温的精灵,带过一阵风,不留余温。可生活本身不应该是疾步如飞的,而应是静静流淌。

古老的茶道,重于修身、怡情,红茶的内涵是和、敬、清、寂。空闲的时候,不妨与红茶为伴,是品味慢生活的极佳方式。泡一壶红茶,留住时间。一壶好的红茶,前提是要有上好的茶叶。

在那个慵懒的午后,泡上一壶红茶,体味时光 - 久山 - 久山茶业
 
 
好的红茶加上好的水,才能冲泡出好茶。无色无味,含氧量高的水最适宜用来泡茶,泉水、井水及溪水就是水品中的佼佼者。可惜以现代环境来看,要找到这种自然的饮水怕是非常困难了。
 

市面上销售的矿泉水,还有天然水也可以代替,但使用之前,宜在大容器中静置一夜,待氯气散尽后再煮沸。如果水质富盈氧气,就能引出红茶内蕴的香气。

在那个慵懒的午后,泡上一壶红茶,体味时光 - 久山 - 久山茶业
 
 作为直接接触茶水的承载者,茶具的选择也有考究。一般来说,红茶崇尚杯饮法,即将茶置于白瓷杯中,再用沸水冲泡后饮用。
 

茶道最考功夫的始终是泡茶一环,因此,泡茶的时间还有温度一定要掌握好。泡红茶的时候,放入茶叶后,要记得将壶盖盖上,红茶的香气能够在热水中充分释放出来。按照茶叶的大小,宜在90到100度的沸水中闷置3至5秒不等,待茶叶全部绽开,沉在壶底,就可以饮用了。

在那个慵懒的午后,泡上一壶红茶,体味时光 - 久山 - 久山茶业
 
 
在那个慵懒的午后,泡上一壶红茶,伴随着醇香的馥郁,人的精神似乎也跟着茶汤上飘起的白烟升腾着,升腾着。
 

泡上一壶红茶,能够静下心来,饮涤尘嚣;泡上一壶红茶,能在恬静的空气中,迎着明媚的晴空,静静思考;泡上一壶红茶,能够摆脱狂风暴雨般的追逐,留住时间,体味时光。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017