注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐
GACHA精选

喝早春绿茶四大好处与三项注意  

2015-03-16 21:11:20|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝早春绿茶四大好处与三项注意 - 久山 - 久山茶业
 
        春回大地,许多地方的早春绿茶陆续开采,爱茶人也迫不及待地买新尝鲜。
        那么早春绿茶为什么好呢?

1、春季温度逐渐升高,雨量相对充分,再加上茶树经过冬季的休养生息,使得春季茶芽肥硕,色泽翠绿,叶质柔软,而且内含物丰富。

2、春天气温相对较低,有利于含氮化合物的合成与积累,而初春芽叶萌动,为促进细胞生长,茶树里的氨基酸大量云集于芽头嫩叶,因而香气、滋味浓郁,特别鲜爽,富有保健作用;

3、春季气温低、代谢慢,茶多酚、花青素和醇、醛、酸的等物质含量少,因此苦味比较轻。

4、春季气温低,病虫害比较少,一般不喷施农药,所以早春茶农药污染少。

喝早春绿茶四大好处与三项注意 - 久山 - 久山茶业

早春茶虽好,但请一定要注意以下事项:

1、早春茶虽美味,但也不要盲目求“新”,现炒的茶不要马上喝。

从营养学角度来讲,新茶没有经过一段时间的放置,一些对身体有不良影响的咖啡因、活性生物碱以及多种芳香物质含量较高,易使人的神经系统兴奋,对神经衰弱、心脑血管病人十分不利;

2、新茶中未经氧化的多酚类物质、醛醇类物质含量很高,对胃肠粘膜有较强的刺激作用,胃肠功能差者喝了以后容易引起口燥咽干、腹痛便秘等不适症状;

3、平常少喝茶的的人饮用新茶后还会出现头晕、失眠、乏力、出汗、尿频等的“醉茶综合征”。

喝早春绿茶四大好处与三项注意 - 久山 - 久山茶业

因此,新茶必须经过一段时间的放置,不可急于饮用,更不能过多品饮,最起码要存放半个月后,等待茶叶中的多酚类、醛类、醇类物质发挥或氧化掉一部分,咖啡因、生物碱或芳香物质的活性降低,不仅才能够达到“色绿、汤清、香高、味醇”效果,而且饮用安全,有益健康。

此外,早春茶“身娇体嫩”,冲泡时水温不要过高,泡出的茶汤才能清新宜人,又能保留营养。


喝早春绿茶四大好处与三项注意 - 久山 - 久山茶业
 欢迎添加“久山茶业”微信公众号免费关注,
或扫描以下二维码关注,期待与您在微信再次相遇!
喝早春绿茶四大好处与三项注意 - 久山 - 久山茶业
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017