注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

为何普洱茶冲泡时会出现泡沫  

2014-10-06 13:16:19|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何普洱茶冲泡时会出现泡沫 - 久山 - 久山茶业


在品饮普洱茶时,很多茶友会发现有的普洱茶在冲泡时会有很多的白沫出现,甚至几泡过后白沫依然存在,这是为什么呢?这种白沫的产生一般主要有两个原因,一个是茶叶本身内质因素,另一种是人工制作时的人为因素。


第一个原因,茶叶中含有皂素,容易起白沫。此外茶叶在揉捻过程中,茶叶细胞被破坏,细胞液流出粘附在茶叶表面,因此冲泡时也会出现白沫。一般来说,揉捻得好的普洱茶冲泡时白沫较少,因此白沫的多寡也可以作为判断普洱茶等级高低的一个参考标准。


第二个原因,就是人为的了。如果普洱茶在生产制作时不卫生,也会导致白沫产生。


还有部分黑心茶厂为了将茶型做的好看以及压秤(即增加茶叶重量),会在制茶过程中加入糖和石膏粉,因此制作出的茶极易起白沫。这种茶即使经过几水后,白沫依然存在。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017