注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

浮生若茶,甘苦一念  

2014-09-12 14:38:10|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮生若茶,甘苦一念 - 久山 - 久山茶业
 

人的一生中,每个人都曾沐浴幸福和快乐,也会历练坎坷和挫折。幸福快乐时,我们总是感觉时间是如此短暂;而痛苦难过时,我们却抱怨度日如年。幸福和痛苦原本就是双胞胎,上帝是公平的,痛苦往往是伴随幸福并存。会享受幸福,也要学会享受痛苦,享受幸福会增加你的成就感,享受痛苦则会提高你的自信心和忍耐力。身陷痛苦的囹圄,你的心灵颤抖了吗地处绝望的深渊时,你坚持了吗这就要看你有没有坚定信念和意志力。

  生活总以一种高压的姿态肆意考验着我们脆弱的神经,让我们叹息或者窒息这个世界真的很拥挤,我们难以寻找一方精神的栖息地。与其在风雨中逃避,不如在雷电中舞蹈,即便淋得透湿也是领略生命的快意。不要抱怨与哀叹不必嫉俗与愤世,只有当心灵坚强了心头那些洪水才会慢慢退去。

人生必有坎坷和挫折!挫折是成功的先导,不怕挫折比渴望成功更可贵。当我们遇到坎坷、挫折时,不悲观失望,不长吁短叹,不停滞不前,把它作为人生中一次历练。把它看成是一种人生成长中的常态,这将助你更好地谱写出自己的人生精彩。流星虽然陨落了,却用美丽的光芒划破夜空,乐曲虽然结束了,却用激昂的旋律振奋人心。


浮生若茶,甘苦一念 - 久山 - 久山茶业

 

  塞翁失马,焉知非福挫折足以燃起一个人的热情,唤醒一个人的潜力,而使他达到成功。有本领、有骨气的人,能将“失望”变为“动力”,能蚌壳那样,将烦恼的沙砾化成珍珠。奇迹,是不会在容易的道路上绽放的。

  从某种意义上说,生活本身就是一种经历。经历挫折。挫折就人生而言,常常扮演着不速之客的角色,往往不请自到,有些挫折来的温柔,如同漫漫降临的黄昏,在不知不觉间你会感到冰冷和黑暗;有些挫折来的突然,如同一阵骤雨、一阵怒涛,让我们来不急防范;当我们难于承受挫折的时候,他可能使我们沮丧、潦倒,甚至在绝望中走向灭亡。当我们经历了挫折,我们就会变的坚强自信,那么,此时,挫折就变成了一笔无价的财富。

  真正有成就的人,都是在经历了失败和挫折之后才取得辉煌成就的。真的努力后,你会发现自己比想象的更优秀。


没有品尝过挫折的人,体会不到成功的喜悦;没有经历过挫折的人生,不是完美的人生。要成功,就要时时怀着得意淡然、失意坦然的乐观态度,笑对自己的挫折和苦难,去做,去努力,去争取成功!人生就像半杯水,很难有完满的时候。同样的半杯水,有的人看到的是缺少的那一半,有的人看到的是拥有的那一半。幸福与快乐的秘诀就在于:要看到拥有的那一半,并享受已有的那一半。

浮生若茶,甘苦一念 - 久山 - 久山茶业
  人生中,快乐带给我们愉悦,痛苦则能带给我们回味。逝水流年,我们笑过,沧海桑田,我们经历过,人情冷暖,我们承受过,缘深缘浅,我们痛过。生命的旅程就是一场奔波,一路的沟坎,不停地跨越,一路的酸辛,不断的超越,一路上成熟着、感恩着。赏一场春花,看一季落红,珍藏一份懂得,旅途匆匆,只是一场得失兼容的路过,放逐一份心情,还灵魂一份洒脱,让生命一路欢歌。

人生路漫漫,蹉跎与欢笑会陪同我们一路前行。生活需要的不只是奔波,还有一路相伴的心情,假如把昨天的不愉快带到今天来过,我们会被阴影所掩盖,看不到曙光,看不到未来,当我们用快乐的心态去感受晨起的朝阳,用感恩的心去欣赏落日的余辉,才会解除人生旅途中的疲惫,才会在满足中睡得更加香甜。

  人生匆匆,转瞬就是几十年,因为有梦,有追求,我们总是向往着完美,但完美其实就是一种心态,懂得知足完美自然就来了,更不要给自己背负太多的负累,到最后弄得满身疲惫。人生需要一种淡然,生命更需要减负。当健康一直陪伴在我们左右,那就是最大的财富和幸福。一路走,一路聆听,让美好的生命韵律融入每一条脉搏,在静好的岁月里陪伴我们老去,让生命的旅程携带倾世的馨香,温婉着一路欢歌.....


浮生若茶,甘苦一念 - 久山 - 久山茶业
 

  浮生若茶,甘苦一念。茶叶因为沉浮才释放了本身深蕴的清香,而生命,也只有遭遇一次次挫折和坎坷,才会激发出人生那脉脉幽香。那些不经风雨的人,就像温水沏的茶叶,只在生活表面漂浮,根本浸泡不出生命的芳香。生命中,经历一次磨难,就是锻炼自己的意志;挺过一次灾难,就是增加自己的力量。或许,从我们出生,哭出了生命中的第一声时,我们就开始感受到,人生必定充满了泪水与艰辛。人生的精彩就在于它充满了苦与乐。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017