注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

茶是一首诗 茶是一缕愁  

2014-08-29 17:45:22|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶是一首诗 茶是一缕愁 - 久山 - 久山茶业
 
    茶是一首诗,“小阁烹香茗,疏帘下玉沟。”你可闻那到了那缕沁香,你可听到了那悠悠心语,袅袅轻烟,柔软出最美的思绪。“花笺茗碗香千载,云影波光活一楼。”细品轻拨,闲弄的杯盏,浅逸出醉人的芳香。

    茶是一缕愁,你可触摸到风干的痛,你可看清那饱尽苍桑的心。“长情莫问情归处,千里相思共一茶。”捻一缕情愁,浸泡于唐诗宋词的浅墨里,“青灯耿窗户,设茗听雪落”。茶静默,人无语,只听茶烟香自浓。

    茶是有缘人静默的心语,“茶鼎夜烹千古雪,花影晨动九天风。”缕缕沁香浅浅逸散,那清幽的香啊,便是思念的清语,“山间一壶茶,万缘皆放下。”叶儿摇曳着心事,浮浮游游,静清中绿漪。 

    茶是筝弦婉过的流音,轻婉细叩,“茶映盏毫新乳上,琴横荐石细泉鸣”,用心聆听,潺潺清韵涟漪,缕缕沁香。筝音流婉轻淌心尖,抚一场寂寞的心舞,舞一曲落寞的思绪,茶是一曲静静的心音,茶是心曲逸出最美的悠香,茶是叶落静悄唯美的幽婉。沁于香袅,拥缕悠怀,于茶,轻盈相对,清语相伴。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017