注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

安化黑茶-茯砖茶里的金花  

2014-08-19 16:44:01|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安化黑茶-茯砖茶里的金花 - 久山 - 久山茶业

  在此为大家介绍被称为“黑色黄金”的安化黑茶茯砖,它身上长着大家所熟知的“金花”,备受青睐。

安化黑茶“金花”保健功效:
第一、清肠胃:健胃助消化,清道润肠,解除腹胀,轻松代谢。 
第二、清脂肪:饭后喝,刮油去腻,避免肥胖。 
                   第三、清血管:软化血管,降血压降血糖。
                   第四、
清毒素:排毒护肝。 

    药理功效神秘:科研和临床证明,茯茶中的“金花”有较强的降脂降压、调节糖类代谢等功效。日本研究安化茯砖茶的医学、保健专家从安化茯砖茶中提取出“金花”(冠突散囊菌)并制成保健品,售价超过黄金,有“黄金铂金不如黑金”之说。而且茯砖茶富含“硒”,具有抗癌防癌的功效,与金花相映成辉。

安化黑茶-茯砖茶里的金花 - 久山 - 久山茶业

    金花曾是黑茶中茯砖茶产品独有的一种益生菌,学名“冠突散囊菌”,是地球上新发现不到30年的微生物,过去只在千年灵芝上偶尔发现过。湖南黑茶与其他茶类一样,经过分离鉴定的化合物约有500多种,其中有机化合物450种以上,但冠突散囊菌却是独有的。素有“茶好金花开,花多茶质好”,人们把“金花”多少视为检查茶砖茶品质好坏的唯一标志。

安化黑茶-茯砖茶里的金花 - 久山 - 久山茶业

有研究表明,冠突散囊菌丝体富含15种氨基酸,其中包括人体所有必需的氨基酸。 而且从黑茶原料检出的香气成份有60种,发花以后检出了66种,发花期间,醛酮类比之前增加了3.2倍,萜烯类与芳环酵类增加1.7倍,脂肪醇类增加4.7倍…,其它芳香类物质均有增加,只有酚类减少4.7倍。表现出强火功香的杂环化合物和其它变化了的芳香物质组成了“菌花香”,成为黑茶的特殊香味。 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017