注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

最应该喝茶的人群  

2014-07-05 13:45:24|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,喝茶,能轻松的解决一系列的“胃”问题,尤其是红茶,乌龙茶,大红袍等,这几种茶性温,茶中的茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,对胃部的刺激性就随之减小了,具有养胃的奇特功效。

 1、“汤胃”者:平时喜欢空腹大量喝汤,胃很快就被灌满水,因长期得不到五谷等主食的滋养,令胃气日弱而生胃病;不少白领人士常以汤为餐,因此,他们常有上腹胀闷不舒服的感觉,似饥非饥,似饱未饱。

 2、“烟胃”者:就是抽烟抽出胃病的人群。白领阶层在交际中常以递烟为敬,不少从事脑力劳动者还喜欢在思考时点支烟来舒缓一下,或以此“激发灵感”;久成习惯之后都易失控不自觉地越抽越多,胃黏膜不知不觉受到不同程度的损伤,从而引发胃炎、溃疡等病症。

 3、“酒胃”者:赴宴喝酒之类的应酬是白领人士工作和生活的重要组成部分,在举杯起兴之时,护胃的观念常随酒气而“蒸发”,每次喝到最后,经常感觉到口苦口干,胃部灼热,胃痛发作。

 4、“压力胃”者:经济不景气时,白领阶层工作压力就更大更繁忙,为了干出好业绩,一日三餐经常不规律,容易导致胃失调。

 5、“熬夜胃”者:即使不是因为工作原因,白领人士也喜欢熬夜玩到很晚才睡觉,这种不良的生活习惯易导致胃酸分泌失调,久而久之就有胃病了。

 6、“垃圾胃”者:白领忙起来除了吃饭时间不规律,吃些什么也很不讲究,实在饿时,只要能填饱肚子,什么酸辣煎炸、生冷咸腐以及烟酒浓茶和咖啡,甚至包括各种没有营养的垃圾食物都来者不拒,这样就导致胃癌的产生。

 7、“混合胃”者:上述多种因素长期交替叠加伤胃更甚,胃病不时发作,这种情况多见于男性白领。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017