注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

茉莉花茶的鉴赏  

2014-07-02 22:02:53|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茉莉花茶的鉴赏 - 久山 - 久山茶业

茉莉花茶是市场上销量最大的一个花茶的种类,茉莉花的香气一直为广大饮花茶的人所喜爱,被誉为可窨花茶的玫瑰、蔷薇、兰蕙等众生之冠。

这些都是茉莉花茶的名牌,但是要说哪种茉莉花茶好?就要根据个人的喜好了。挑选好的茉莉花茶,冲泡好喝茉莉花茶,那么如何辨别茉莉花茶的好坏呢?

首先、观其形

选购茉莉花茶,最直观的莫属看了。一般上等茉莉花茶所选用毛茶嫩度教好,以嫩芽者为佳,以福建花茶为例:条形长而饱满、白毫多、无叶者上,次之为一芽一叶、二叶或嫩芽多,芽毫显露。越是往下,芽越少,叶居多,以此类推。低档茶叶则以叶为主,几乎无嫩芽或根本无芽。

其次、闻其香 

看完条形还不够,因为茉莉花茶不光光是条形好看就可以的,很重要的一点也是饮茶者喜欢它的最重要原因——茉莉花香。好的花茶,其茶叶之中散发出的香气应浓而不冲、香而持久,清香扑鼻,闻之无丝毫异味。

第三、饮其汤

购买时如若条件允许,可坐下来品尝一下,通过冲泡能使茉莉花茶的品质得以充分展示,毕竟其作为商品的最主要用途是饮用。观其汤色,闻其香气、品其滋味方能知其品质。香气浓郁、口感柔和、不苦不涩、没有异味为最佳。

另外、看其色

茉莉花茶的汤色应以黄而明亮为佳,若深暗泛红,往往是品质有弊病的表现,如茶叶陈化、窨花时闷堆太久、烘干不及时等都会影响汤色。友情小提醒,茉莉花茶香味越浓又耐泡且芽头多的花茶一般是最好的。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017