注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

品茶读书岁月香  

2014-06-19 22:38:19|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品茶读书岁月香 - 久山 - 久山茶业

读书时,我常爱捧一杯茶,一边读书,一边品茶。书可厚可薄,茶可浓可淡,吟诵文字,咀嚼茶香,视之为人生至乐。滚滚红尘,能坐下来喝一杯好茶,读一本好书,以闲适冲淡的心境,品味生活乐趣,实为难得。

品茶读书岁月香 - 久山 - 久山茶业

清醉月山人的“茶亦醉人何须酒,书自香我何须花”,讲的就是饮茶与读书的情调。心静之时,让身心浸泡于茶香书香之中,恍觉时间已停止。

品茶读书岁月香 - 久山 - 久山茶业

茶要轻轻地嗅,缓缓地呷,细细地嚼,悠悠地品,不管红茶、绿茶、名贵佳茶或普通茶,漾在杯里,香在嘴里,都是件赏心悦目的事。唐刘贞亮说“以茶可雅心”,“以茶利礼仁”,“以茶可行道”,“以茶养身体”, 把茶当作陶冶性情、锻炼品格和思想情操的途径和方法。于是古人便常常以茶为范,以茶载道,把“道”寓于品茶之中,使茶性与人性相通。

品茶读书岁月香 - 久山 - 久山茶业

执一杯香茗,品味四季佳韵,心素如简,人淡如茶。心如一泓静水,悠悠往事,淡淡心绪,深深思念,都融化在这茶香里。该用怎样的文字,才能把夜的空旷、月的妩媚、茶的深邃、心的静谧落墨纸上?

品茶读书岁月香 - 久山 - 久山茶业

书要静静地读,慢慢地赏,看在眼里,记在心里,遨游文字海洋,品尝百味人生。捧一杯清茶,临窗而坐,用清茶的馨香,将心融入书香里。静听天籁,清风徐徐,一点点打开思绪的画卷;看流年碎影,摇曳诗词间,一颗心淡然在文字里。

品茶读书岁月香 - 久山 - 久山茶业

呷茶入口,茶汤在口中回旋,清香满盈。茉莉馥香爽口,碧螺春柔和鲜甜,云雾香馨醇厚,龙井香郁味甘。一片茶叶,天地孕育的精华,深蕴山川美景与大自然的精神。品茶后,敲敲文字,更能让我的心静寂、沉淀下来。用无声的文字,记录下岁月中那些感动的瞬间,镌刻下那些值得回味的旧时月色。

品茶读书岁月香 - 久山 - 久山茶业

品好茶读好书,静守岁月安好,赏春意繁花,尝夏阳火辣,叹秋叶零落,望冬雪飞舞。幸福很简单,能微笑地生活,过着平凡的日子,守住淡泊的岁月,有茶品,有书读,有梦想,有期待,这就很好。幸福是一种感觉,是一缕茶香,是一页书香,心灵深处,只需微风吹起,便能散发出幽香。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017