注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

茶,闽南的根  

2014-03-17 19:04:43|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        茶,是闽南的根,是上苍给予闽南最好的礼物。

  茶农们把心放在山野的中央,盖上泥土,让它慢慢发芽、生长。把那日子缠于腰间,一年四季,无论是在怡人的和风,明媚的阳光,还是在连绵的细雨,飘逸的雾霭中都忙碌着他们的身影。有了茶,莽莽山岭不再荒寂;有了茶,旮旯的山村多了一些生气。青青的叶儿相拥在农家静静地开放、歌唱,那暗香便弥漫在诗意的长街上,弥漫在悠悠的梦里。

  于是那片绿慢慢地绽开笑脸,美丽的清晨,温暖的午后,轻柔的夜色,小院里,台阶旁,茶几上,淡淡的香味伴着热气,让你的心灵悠远而充实,清幽而阳刚,深沉而明朗。

  茶,浸润和风细雨之轻柔,吸取日月星辉之精华,氤氲山岚野露之恬淡,骨子里无不散发着一种中华神韵,文人骚客固之牵系。

  茶,千百年来树立着坚忍的正气,立在闽南人的胸怀间不改其节。面朝黄土背朝天的父辈见了她希冀满怀,缠绵思乡的浪人归客遇着她感慨万千。那些从乡村小山坳里走进灯红酒绿大都市的人家,那些侨居海外的桑梓,根须没有从闽南这片红土地上全拔出来,他们梦的脚趾还沾染红泥土,他们都是茶的知音。

  “烹来勺水浅杯斟,尽不余香舌本寻。七碗漫兮能畅饮,可曾品过铁观音。”将灵魂的寄思蛹化成芬芳的酝酿,瓯杯淋浴,呷干而止,在繁弦急管的都市生活中放慢节奏,给身心重新赋予乡村浓郁之情和生命清爽气息。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017