注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

易武、班章、景迈三座茶山的茶比较  

2014-03-12 13:04:39|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易武、班章、景迈三座山是云南普洱茶原料大叶茶种最有名的茶山,所产茶叶是明清时期进贡给皇室的贡品。随着普洱茶市场需求的扩大,名山茶叶因资源有限,供不应求,消费者要在市场买到纯正而不经拼配的名山名茶实属不易。


那么,如何从外形上辨别名山名茶呢? 


易武:外形上,茶叶为卵圆形,边缘齿明显,条索肥壮显豪;开汤后,汤色明亮,生茶呈微黄色,味道醇和甘甜,少苦涩味。

  

班章:外形上,茶叶为长卵圆形,齿端极尖;开汤后,汤色黄绿,茶滋味浓烈,回甘好,在茶品中属于较为大气的茶,以“霸气”著称,受到不少男性茶友的喜爱。

  

景迈:外形上,茶叶呈柳叶状,条索较纤细;开汤后,茶汤通透性好,清亮微黄色,滋味甘甜,是思茅茶区引以为豪的茶品。


  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017