注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

什么是老枞,新枞,单枞?  

2014-12-19 22:19:16|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是老枞,新枞,单枞? - 久山 - 久山茶业

 

新老是指茶树的年龄,具体年份划分不详,枞在此为茶树的意思。

单枞是指茶树种的单一株系。单枞也是一种茶的商品名称(凤凰单枞),也是一种制作工艺名称,也是凤凰水仙的等级中的最高级标准。

枞,多见于乌龙茶区,本意指茶树!

老枞新枞是相对的,指的是树龄,就跟普洱所谓的小树大树古树似的。

新枞:新栽种的3-5年新生茶树;

中年枞:栽种时间在5-7年的茶树;

老枞:栽种时间比较长的老茶树;

名枞:常见于武夷岩茶,在武夷山指的是形成自己独特品质的岩茶,其中著名的茶树称名枞;

单枞:和以上用法不同,一般指的是广东潮州凤凰单枞茶,当地也叫单丛。单枞最初意义是指单颗茶树栽种、单颗茶树培育、单颗茶树采摘、单一茶叶制作而成的,但这样的话,未免产量太低、价格太贵!现在凤凰地区就指采用无性繁殖的单一茶树的茶叶根据乌龙茶工艺制作而成的茶叶!


  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017