注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

安吉白茶之淡雅  

2014-02-11 19:23:08|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直认为,绿茶是最考验茶人的品种,安吉白茶尤为如此。水温太高,她会在焦灼中枯萎;水温太低,又难以激发她曼妙的舞姿和醉人的香氛。心浮气躁或者漫不经心,都无法让她把最美妙的芳华倾吐。只有适当的水温和平和宁静的心境,才会开启她高贵的心灵。

安吉白茶之淡雅 - 久山 - 久山茶业
 

惬意的午后,阳光穿越绿植的空隙丝缕而来,就象一位优雅的指挥家,不急不徐地带动着空气中的每一粒微尘,奏响着春天的圆舞曲。粉玫瑰的幽香顺着乐曲隐约而来,青花茶盘上,洁净透明的玻璃壶一如此刻的心。

安吉白茶之淡雅 - 久山 - 久山茶业
 

将白茶投入壶中,一枚枚干茶象熟睡的公主,唇边似乎仍带着甜美的笑意。待水温初降,沿杯壁注入少许,先行润茶。哦,这清澈的山泉定是她们的梦中王子吧!只需轻轻一吻,就可以唤醒一个世纪的沉睡。看,她们渐渐醒了,慢慢舒展着春天的消息,虽然还有些迟疑,有些谨慎,有些羞涩……

安吉白茶之淡雅 - 久山 - 久山茶业
 

再注清泉,当温暖的水流顺着杯壁,象一只大手将她们托起,她们彻底醒来了:伸一个懒腰,舒展开莹薄的白色叶片,抖落一身纤毫,随着水流左右旋转,上下起舞。那细嫩的芽头是她们高昂的头颅,灵动的叶片是她们美丽的裙袂,这是她们的舞姿,这是她们的旋律,这是茶与水的拥舞,这是春天的深处……

安吉白茶之淡雅 - 久山 - 久山茶业
 

出汤,轻啜,淡雅的茶汤是边寿民的诗句:绝爱嫩香轻碧,是头纲风味。缓缓咽下,犹有不舍,似乎只有温香软玉四字,才可形容茶汤的感觉。

安吉白茶之淡雅 - 久山 - 久山茶业
 

一直觉得,绿茶是真正的茶中君子,而安吉白茶则是君子中的隐士。知道它的人不多,有缘品饮的,又有很多人都觉得它太清淡了,而我却沉醉其中,不可自拨。它从不以强烈的香气或粗鲁的茶汤先声夺人,始终淡然处之,却令人回味无穷。它绝非浅薄的淡寡,而是一种优雅含蓄的丰富。正如此刻唇齿间的感受,清淡鲜爽,回甘甜糯,谦谦君子,温润如玉……

安吉白茶之淡雅 - 久山 - 久山茶业

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017