注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

品茶,为何总喝不到上一次的味道?  

2014-11-29 22:13:23|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您是否有这样的困惑:同一款茶,第二次泡,第三次泡,总觉得喝不到上一次的味道。说不出个所以然,但总感觉有所欠缺。作为买家,会因为喝不到同样的茶而感到遗憾。而卖家,更加苦不堪言,明明没换茶,却总被质疑!这是为什么呢?经过多番总结,应该可以从以下几个方面来分析:


1、受天气影响:


有一句农谚说:“日生香,火生色”,其中的“日生香”意思是说,采下的茶叶经过太阳适度的暴晒、萎凋、晾青静置、发酵等环节,叶内的酶不断的活动,水分逐渐消失,干物氧化,芳香油缓慢地挥发出来。但如果遇不到好天气,同样的茶叶,由于每个人保管和放置都不同,茶叶内质会因此产生变化,喝起来的味道是不太一样的。


2、受环境、心情的影响:


由于喝茶时所处的环境与喝茶时的心情不同,泡出来的茶滋味也会不太一样。宁静时,烦躁时,快乐时,有所求等不同心情去喝时,都会有所不同,这个应该大家都比较有感受,品茶的心情是至关重要的。


3、受时间的影响:


同样的茶叶,在清晨、中午或者夜晚来品都会有不同的味道,这里都有细微的感觉变化。


4、受体质的影响:


您上火或者感冒的时候喝,抽完烟喝,也会使茶叶味道失真。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017