注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

浮生如茶,在哪里翻滚,就在哪里释放光华  

2014-11-28 19:27:10|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浮生如茶,在哪里翻滚,就在哪里释放光华 - 久山 - 久山茶业

 

人生不过是喝一杯茶,谈一段天,兜兜转转,玩玩看看。


青茶碧绿,一杯入喉,如吞没大片田野。心清似湖水,微澜照影。


熟茶浑厚,一口舌畔,像黄钟大吕在你脑海演奏。心域如奏,绕梁三日。


乌龙杂陈,一饮而尽,恰如那快意人生。心旷神怡,襟怀坦荡。


有茶话香,那些伴着茶吐出来的字眼,疏朗雅致,规规整整,是言辞里的正规军。


有话饮茶,那些因话而有的茶局,诚恳单纯,不含功利,是一个暖意融融的人脉场。稻香茶暖。稻子香的时候,季节正收获,此时饮茶,时节真好,因了仓底的殷实,聚拢了生活的底气。


人走茶凉。所有的茶都要有人,无人的茶是山野之间的野树,粗野蛮荒,多了些兽性,少了些人文。


道由心悟,茶香自知。


无论走到哪里,要么带上茶远行,要么到一个地方就品那里的茶。茶是天地间的精灵,最能代表一个地方的灵气,饮一杯当地的茶,如同消化了当地的文化。


一杯茶,一段心路,一个故事,一寸韶华,在回忆里回味,在展望中绽放。


浮生如茶,在哪里翻滚,就在哪里释放光华。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017