注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

茶,做回你自己!  

2014-11-22 19:50:55|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶,做回你自己! - 久山 - 久山茶业

 

我是谁?

  如果茶能提问,答案有很多!

  我是尊贵的礼品,有些人只喝不买,有些人只买不喝!

  我是儒雅的文化,有些人靠我装品味,有些人靠我发横财!

  我是健康的饮料,有些人用我去油腻,有些人用我来养生!

  我是文明的使者,有些人通过我了解中国,有些人通过我沟通世界!

  我是

  我是一片树叶,生于中国,传遍世界!有人叫我“神奇的东方树叶”,华夏的先民用智慧创造出我们不同肤色的兄弟姐妹,他们以各自的韵味改变世界的味蕾!

  可是,到了21世纪的今天,我们逐渐开始有了很多的改变;有些改变,让我们更加出色;有些改变,让我们面目全非!“我是谁?”这个问题已经纠结我们很多年!

  当我被捧进文化的殿堂时,追捧如潮!苏老先生说:佳茗似佳人;土豪商人说:泡茶如泡妞;文人雅士爱茶如命,不惜自贬为茶痴茶虫茶鬼;达官显贵视茶如宝,以权谋私尽收天下好茶于是乎,投机的商人请来官人、文人、策划人,为我题字、编故事、造传说、塑金身,我的出身便从此系出名门、源自传统、进贡皇室、御笔题名、世代传承;再辅以美女茶艺、高端会所、儒雅茶会,我不再是一片树叶,我变成了摇钱树上的金叶子。我在不同的人手中辗转、玩味、变卖,身价飞涨。我被插上文化的翅膀,从此在名利场扬名立万、展翅飞翔,赢得多少商人为之疯狂!

  有了文化,又生在礼仪之邦,我的舞台无限宽广!送茶送健康,礼多人不怪;过去都送酒,现在只送茶;送茶有文化,主人乐哈哈;大礼不言谢,小恩必送茶;儒士品天下,买贵不买差;茶有道,礼无界都说“茶靠包装、专家靠装”,身为礼品,我的衣服可谓极尽奢华!从木盒装、陶瓷装,到琉璃装、黄金装,未来可能还有太空装。在专家的建议下,我的名字不断被一些定语所标榜:外交部、钓鱼台、中南海、国家大剧院、中央注册采供等等指定用茶,真是不登大雅之堂,就不能叫做茶!

  “琴棋书画诗酒花,柴米油盐酱醋茶!”褪去一切浮华的包装,除去一切利益的炒作,我就是一片树叶!我曾经被洋人称为“神奇的东方树叶”,甚至因我而发动可怕的战争,云南昆明一个叫周帅的小伙子还专门就此事写了本《茶叶战争》,反响强烈。历史上的我曾经辉煌过,现实中的我刚刚疯狂过,如今,我只想做回我自己!我只是一片树叶,这片树叶在东方的人工智慧中,幻化出五彩斑斓的色、千变万化的香、心醉神迷的韵;上可处庙堂之高,下可去江湖之远!但是我这片树叶,只有做回自己,才有更多的故事、不断的传承、持续的生命!

  本真,才是最初的自己!

  茶,做回你自己!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017