注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

普洱茶发霉的四个解决方法  

2013-12-04 17:06:57|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、用布处理:普洱茶生茶,表面发霉的话,可以用半潮干净的布,把发霉的部份清理一次,存放到通风,干燥的地方,不要晒,也不要炒,每天都这样去做一次,半个月或者是一个月后,就没有了。

2、时间问题:如果一个月后还是一样,可以看你的原料来处理,好的大树茶,可以多等几个月,雨天过后就会好了的,如果是一般的普通的茶,价格低的茶,就不要喝了。

3、打散:普洱茶熟茶发霉,最好的办法就是把成小团或者是小团的普洱茶打散,再用竹篮内放在通风、干燥的地方,每天翻腾几次。半个月或者一个月后,应该说没有了。

4、用牙刷把霉菌刷掉,然后放在阴凉通风地方,让其自然干燥,千万不要放在太阳底下暴晒。

以上就是普洱茶存放和普洱茶发霉的解决办法和注意事项!
  

普洱茶发霉,普洱茶存放的注意事项:

1. 湿热天气,一直以来就被认为是普洱茶好的储存地。普洱生茶是一种后发酵茶,一定的湿度和温度,是后发酵的必要条件。有人说普洱茶在湿热环境下放置一年相当于在普通环境陈化三年的效果。

2. 当遭遇了高温多雨的天气后,普洱茶收藏爱好者应特别注意观察藏品的变化,要及时增加藏茶室环境的通风透光,尤其是要加速空气的流通(可以用电风扇来帮助空气的流通)。尽量降低室内的温度。

3. 对于已经发生受潮霉变的茶,进行分类,设法进行晒、焙干等干燥处理,处理后的藏品,应转移在阴凉干燥的环境下分开来储藏。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017