注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

各大茶类茶性  

2013-12-04 16:50:13|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的体质有寒热虚实之别,茶性亦有寒凉温热之异。

 一、绿茶:茶性寒凉
只适宜阳盛体热和阴虚火旺之人饮用,脾胃虚寒之人不宜饮用。

二、红茶:茶性温和
适宜所有人饮用,特别是老人、少儿、女性、胃寒病人饮用。如果在饮用红茶前,在冲泡好的红茶汤中加入牛奶、方糖,不但风味独特,而且养生保健功效更佳。如果喜欢饮用特殊风味的红茶,可加入柠檬、草莓、桂皮、姜汁、荔枝汁等配料饮用,更有一番风味。也可以制成泡沫红茶、珍珠奶红茶等调饮式红茶,其品饮情趣与文化价值更高。

 三、青茶(乌龙茶):茶性不寒不热

是一种中性茶,大多数人可选择饮用。但是,近几年采用轻发酵工艺加工而成的清香型铁观音和广东生产的单丛乌龙茶,其茶性寒凉,脾胃虚寒之人不宜选择此茶饮用。

四、黑茶:茶性温和

在六大基本茶类中茶性最平和的茶类,适宜所有人饮用。同时,黑茶的渥堆是一种湿热发酵过程,大量菌类微生物参予了发酵,至渥堆、干燥、贮放后大量益菌微生物仍存留在茶体中,饮用黑茶既可养生保健、强身健体,又可生津止渴,利尿通便。
选择黑茶时适宜选择熟茶,不要选择未达到品质标准的生茶,以免损伤身体。

五、黄茶:

茶性接近绿茶,不宜饮用绿茶之人不宜饮用黄茶。

六、白茶:

茶性近似青茶,适宜饮用青茶之人亦适宜饮用白茶。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017