注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

女人对红茶的情有独钟  

2013-12-21 15:12:11|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人对红茶的情有独钟 - 久山 - 久山茶业

 

女人喜欢红茶,讲究的是口感和味道。当然,不排除第一感觉的重要性。故而我每次喝红茶,总是要在晚上,亮一盏不太明了的灯,透过淡红的液体,看得到内在的红茶,也看得到的漂漂亮亮的茶叶,仿佛自己在慢慢的升华。

  

随着社会的发展,人类文化生活水平的进步,喝茶不再是男人的专利,女人也有自己的喝茶喜爱,喝自己喜爱的红茶品牌。或攻关、朋友聚会、战友联欢;或生日宴会、亲人相聚、姐妹小酌,酒桌前总是飘过女人婀娜多姿的身影,柔和的灯光下,淡红的液体里总是洒下女人银铃般的欢笑声。青春中透着飘逸,洒脱中洋溢着自信。

  

与红茶结缘,那是在一次朋友聚会上。朋友是一个成功商人,一直喝红茶,同他见面时,他每人点了一杯精美的红茶。轮到给我时,我说我们女人不喝茶。朋友哈哈大笑,说我是个小女人,而今世上有几个美女不喝红茶的?我说我是丑女,喝茶就更丑了。朋友又说你自己还焕然不知呢,只要你再稍打扮一下,就要把明星比下去了,要是你喝上我这红茶,就更显得高贵有风度了。我说真的?朋友说我骗你不是朋友。于是,我就喝上了。没想到这一喝,还深深的爱上红茶了,离不开红茶了,也还真收获不少。

  

女人喝茶要喝出一定的文化底蕴,女人要有女人的风采,女人的风度。男人在喝茶可以任意挥霍情感,胡乱一气,吆五喝六。我作为女人则不可,喝茶讲究的是风度,喝茶的牌子就如同喜爱一个人一样,感情专一,这辈子就是红茶了。我们女人不同男人,喝茶要有度,不可多喝,多则有害,少则有益,一般要保持常年两颊绯红,面若桃花,明眸皓齿,光彩照人为最好,若喝得多了,多则会使女人花容月貌无颜色,面色苍白,言语有失,丑态百出。女人喝茶要轻启朱唇,点点醇香,慢慢入口,悠悠品尝,在时尚中体现着大家闺秀的风范,在潮流中追赶时代的骄阳。

  

在繁星闪烁的夜晚,在梦与醒的边缘,或小桌前,或凉亭下,于挚交,与故友一起喝红茶,对茶当歌。在红茶中宣泄人生的烦恼与疲惫,在青春的脚步中涤荡着阳光的快乐,在悠悠岁月中品尝着生命的永恒。红茶,是女人的红颜知己。红颜知己的古香古色,就像那飘自久远的丝丝缕缕的淡淡的芳香,它一定是有着冰清玉洁香肌弱骨纤纤素手莹莹玉足的美丽,有着相当的文化品味、厚实的知识底蕴、良好的心理品质和正确的价值取向,它适合适应着她,她尊敬你崇拜它,它可能不在女人身边但它总在她心里,它最了解你的苦与乐,就是女人不高兴它也会静静地看着她读她。

  

红颜知己是女友可又比朋友多一份牵挂和肝胆相照,红颜知己是心仪的爱却无关性,是来自红茶的心灵和智的倾慕和融合,这也我是深爱红茶的极致吧!故曰:得一红颜知己并不容易或者说几率极低。易知世事三生老,难驻红颜一段怜”,我们很难感动一个女人,于是就常常在自己心中叠加出来影子红颜,到头来心仪的红颜也迟早会如气泡般地破灭。剩下的就是什么都不复存在了的一种空”、无”的状态,就像庄子说的无何有之乡”吧。

  

喝茶自有喝茶的学问,有人说:生命可以是一座玫瑰花园,也可以是一座尘世的地狱”。把握的好,生命之花会开放得灿烂多彩,把握的不好,生命之花会过早凋谢,零落成泥。喝红茶也是如此,尤其在这纷繁复杂的世界上,在这物欲横流,情欲横流的社会中,女人更要把握好自己,在喝红茶中,喝出一份洒脱与飘逸;喝出一份自尊与自爱;喝出一份典雅与自信。

  

我要告诉喝茶的女人,品红茶的时候,最好不要同时喝其他的茶。茶太多了,混在一起就不再说茶那么简单了。也许把你感觉破坏了,你会一辈子不想喝茶的。什么是主,什么是次要分开,就和有的女人只可以做情人却不可以做老婆是一个道理,有的却只能是朋友,越位了就变醋了。这也许,就是越来越多的女人对红茶情有独钟的缘故吧。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017