注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

白茶的种类等级  

2013-12-19 18:33:24|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
白茶的种类等级 - 久山 - 久山茶业
 

白茶主要产生福建,为福建一个特产,而白茶的种类主要分为以下四类。

白茶种类之一:白牡丹

白牡丹是因外形夹带银白色的毫心,似花朵,冲泡开后又像花蕾盛开,故称白牡丹。白牡丹为白茶中的佳品,因为它需要摘取于大白茶树或者是水仙种的短小芽梢上一芽二叶。

白茶种类之二:贡眉

白茶在有些地方又被称为寿眉,是白茶种类茶中产量最高的一个品种,大概占白茶的总产量的一半以上,主要是以菜茶茶树的芽叶制作而成。

白茶种类之三:寿眉

寿眉采自于品种的短小芽片和大白茶片叶制成的,它基本上也称为贡眉,但贡眉的质量一般经要比寿眉要好些。

白茶种类之四:白毫银针

白毫银针是白茶所有品种类的极品,有着“美女”、“茶王”之称,它又称为白毫,外形带着白毫极多,颜色又像白银,整体像针,香气清新迷人,汤色清淡黄亮,口感极好。

另外,很多人根据名字将安吉白茶视为白茶的一类,其实这是一大误区,实际上,安吉白茶属于绿茶类。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017