注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

品尝大红袍  

2012-07-03 15:21:01|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、焚香静气:焚点檀香,造就幽静、平和气氛。

图片

 

 

二、叶嘉酬宾:出示武夷岩茶让客人观赏。“叶嘉”即宋苏东坡用拟人笔法称呼武夷茶之名,意为茶叶嘉美。

图片

 

 

三、活煮山泉: 泡茶用山溪泉水为上,用活火煮到初沸为宜。

图片

 

 

四、孟臣沐霖 :即烫洗茶壶。孟臣是明代紫砂壶制作家,后人把名茶壶喻为孟臣。

图片

 

 

五、乌龙入宫:把乌龙茶放入紫砂壶内。

图片

 

 

六、悬壶高冲:把盛开水的长嘴壶提高冲水,高冲可使茶叶翻动。

图片

 

 

七、春风拂面:用壶盖轻轻刮去表面白泡沫,使茶叶清新洁净。

图片

 

 

八、重洗仙颜:用开水浇淋茶壶,既洗净壶外表,又提高壶温。“重洗仙颜”为武夷山一石刻。

图片

 

 

九、若琛出浴:即烫洗茶杯。若琛为清初人,以善制茶杯而出名,后人把名贵茶杯喻为若琛。

图片

 

十、游山玩水:即将茶壶底沿茶盘边缘旋转一圈,以刮去壶底之水,防其滴如杯中。

图片

 

 

十一、关公巡城:依次来回往各杯斟茶水。

图片

 

十二、韩信点兵:壶中茶水剩下少许时,则往各杯点斟茶水。

图片

 

 

十三、三龙护鼎:即用拇指、食指扶杯,中指顶杯,此法既稳当又雅观。

图片

 

 

十四、鉴赏三色:认真观看茶水在杯里的上中下的三种颜色。

图片

 

 

十五、喜闻幽香:即嗅闻岩茶的香味。

图片

 

 

 

十六、初品奇茗:观色、闻香后,开始品茶味。

图片

 

 

十七、游龙戏水:选一条索紧致的干茶放入杯中,斟满茶水,恍若乌龙在戏水。

十八、尽杯谢茶:起身喝尽杯中之茶,以谢山人栽制佳茗的恩典。

 图片

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017