注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

品茶之乐  

2008-09-21 14:05:17|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      文人好茶,以为喝茶是淡雅而幽怨的。文人多情而善感,喝茶喝到得意处,难免诗兴大发,留下许多佳句。喜欢卢仝那首《走笔谢孟谏仪寄新茶》中的几句:

  一碗喉吻润, 二碗破孤闷。

  三碗搜枯肠,惟有文字五千卷。

  四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。

  五碗肌骨清, 六碗通仙灵。

  七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。

  茶被文人这么一咏一颂一讲究,身价自然高了起来。久而久之,喝茶便成为了一件很高雅的事情,还衍生出了专门的"茶道", 用好多人为的规矩跟普通大众拉开了距离。于是,茶不能"喝"了,得"品",在烦琐的细节里品茶的人便有了资格自鸣得意的嘲笑起别人来,认为大众皆"牛饮",不解茶中况味。

  现在,这样的嘲笑依旧还在,对象是那些用大大的咖啡瓶喝茶的"粗人"们。

  我倒觉得,如果自己愿意,有那股闲情逸趣,当然可以去"品", 不愿意,也大可就做"牛饮",生津解渴,舒服就行。

  茶,其实,无论如何品饮,心情好就行。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017