注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

茶的31种功用  

2008-09-21 13:57:11|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶的食疗作用早在我们的古人就有认识。如成书于战国时期的《神农本草》就叙述了茶的药性和作用:“茶味苦,饮之使人益思、少卧、轻身、明目。唐代的《本草拾遗》也记载了“茶久食令人瘦,去人脂。”现今,饮茶的减肥、健美、美容作用已在国内外广为流传。

在《现代医学对茶叶的认识和应用》一节里,列举了茶叶的31种功用:1、助消化。2、提神醒脑。3、延年益寿。4、降血脂、减肥。5、明目。6、利尿、消肿。7、抗菌消炎。8、抗动脉硬化。9、降血压、防高血压。10、防治冠心病。11、抗辐射。例如电视的辐射。12、安神、镇静、陶冶性情。13、营养剂。14、可治糖尿病。15、美容作用。16、防治贫血。17、抗疲劳、解疲劳的作用。18、醒酒、解酒毒。19、生浸解渴。20、防癌、抗癌。21、益气增力。22、抗菌止泻。23、解毒。24、增加人体的适应力。25、抗结核病。26、除异味、消口臭。27、升高白血球,治白血球减少病。28、抗病毒。29、保护牙齿。30、调节体液的酸碱平衡。31、外用于消炎、抗菌等。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017