注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久山茶业

久香馥郁弥于室 山中茶叶入杯来

 
 
 

日志

 
 
关于我

久山茶园位于铁观音源产地安溪,海拔千米以上,纯天然无污染,常年多雾气,雨水充沛,是孕育铁观音的天然基地。 久山茶业优秀的制茶师,以新枞茶苗为原料,精心炒制,传统与现代制茶工艺的巧妙结合,制成的纯正铁观音,每一滴都是香醇韵浓。

网易考拉推荐

一般家庭储存观音的方法  

2008-09-20 23:14:24|  分类: 茶叶常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷藏储存
             将铁观音储存的环境保持在5度以下,也就是使用冷藏库或冷冻库保存铁观音。此法可以储藏大批量的铁观音,也可以在家庭中储藏少量的铁观音,特别是一些难得的好茶叶,可以保存着在需要的时候分享,并且可以保持其原形、本色、真味。 
         使用这种方法时应注意: 
         铁观音储存期在6个月以内者,冷藏温度以维持0度~5度最经济有效;而铁观音的储藏期超过半年者,以冷冻-10~-18度较佳。 
         大批量的储藏铁观音以专用冷藏(冷冻)库最好,在家庭中,则可以使用冰箱。
一般家庭储存观音的方法 - 铁观音 - 久山茶业 
            因为铁观音吸附异物气味的能力特别强,如必须与其他食物一起冷藏时,则应妥善包装铁观音,必须完全密封。 
             家庭如果一次购买大量铁观音时,应先用小包(罐)进行分装后再放入冰箱中,每次取出所需冲泡量,不宜将同一包(罐)茶反复冷冻、解冻。
             由冷藏(冷冻)库内取出铁观音时,应先让茶罐内铁观音温度回升至与室温相近,才可取出铁观音,如果骤然打开茶罐,铁观音容易凝结水气而增加水量,使未泡完的铁观音加速劣变。一般家庭储存观音的方法 - 铁观音 - 久山茶业
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017